
MEDIABALAP.com (Yas Marina, Abu Dhabi) – Tim Pertamina Prema Theodore Racing menyambut seri terakhir Kejuaraan FIA Formula 2 di Abu Dhabi Sabtu dan Minggu dengan target meraih hasil terbaik di Sirkuit Yas Marina yang dikenal ikonik.
Kedua pebalap siap menyelesaikan musim dengan raihan tertinggi. Pebalap Belanda Nyck de Vries masih berpeluang finis di tiga besar, sementara Sean Gelael ingin bangkit dan melupakan setumpuk masalah tak terduga yang ia alami pada beberapa seri terakhir.
Pertamina Prema Theodore Racing juga masih bisa finis di posisi empat klasemen tim dengan membawa pulang hasil lomba yang diharapkan. Sementara itu Team Principal Prema Racing, Rene Rosin mengatakan tim nya akan melakukan yang terbaik.
“Kami siap melewati babak akhir musim 2018 yang melelahkan ini. Kami pergi ke Abu Dhabi dengan semangat dan mental positif yang merupakan cerminan potensi kami sesungguhnya.@ kata Rene Rosin.
Kami pernah mendapatkan hasil bagus di Yas Marina jadi ingin mengulanginya lagi. Nyck terbukti konsisten di paruh kedua musim dan membuktikan dia bisa menang kapan saja. Sean juga memperlihatkan kemampuannya dalam beberapa kesempatan, walau sayangnya ada saja masalah yang lalu menghantamnya. Kami harus memastikan semua berjalan baik sehingga bisa menikmati seri terakhir ini, sebelum melakukan tes pekan depan.”ungkap Rene Rosin.
Kedua pebalap siap menyelesaikan musim dengan raihan tertinggi. Pebalap Belanda Nyck de Vries masih berpeluang finis di tiga besar, sementara Sean Gelael ingin bangkit dan melupakan setumpuk masalah tak terduga yang ia alami pada beberapa seri terakhir. (ARL/WTO)
JADWAL F2 ABU DHABI
Jumat, 23 November 2018
14:30 WIB – Practice
22:00 – Qualifying
Sabtu, 24 November 2018
21:40 WIB – Race 1
(LIVESTREAMING www.sean-gelael.com)
Minggu, 25 November 2018
16:35 WIB – Race 2
(LIVESTREAMING www.sean-gelael.com)