You are here
Home > FIA WEC > Efek Serangan Rusia ke Ukraina di FIA WEC

Efek Serangan Rusia ke Ukraina di FIA WEC


MEDIABALAP.com (Jakarta) – Serangan Rusia ke Ukraina memiliki berbagai efek, termasuk pada dunia olahraga khususnya sepakbola dan otomotif.

Dalam rapat luar biasa FIA pada 1 Maret 2022, Presiden FIA Mohammed Sulayem, mengatakan bila ada tim atau pebalap dari Rusia / Belarusia, tidak akan diizinkan membawa nama negara mereka di kancah internasional.

Namun tetap boleh berpartisipasi dalam perlombaan.

Ini menyebabkan tim gdriveracing dan pebalap Daniil Dvyat di kelas LMP2 terkena dampat dari aturan itu.

Daniil Kvyat yang juga mantan pebalap F1 akan membela tim G-Drive dan mereka sama-sama berasal dari Rusia serta hanya boleh tampil dengan bendera FIA.

Bila G-Drive memenangi lomba tidak akan diperdengarkan lagu kebangsaan Rusia.

Keputusan ini berlaku sampai ada pengumuman lebih lanjut dari FIA dengan melihat perkembangan yang terjadi.

Selain Kvyat dan G-Drive Racing, saat ini tidak ada pebalap atau tim asal Rusia dan Belarusia yang ikut FIA WEC 2022.

Juga tidak ada ada seri perlombaan yang digelar di negara itu.

Rekan setim Kvyat di G-Drive adalah James Allen (Australia) dan Rene Binder (Austria). (jagonya ayam/arl)

Top